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BRS Tamani

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Descrição

PROTEÍNA MAT. V. (%) PROTEÍNA MAT. S. (%)
10 a 16
11 a 13
PROD.MASSA V. TON/HA/ANO PALATABILIDADE
30 a 40
Alta
TOLERÂNCIA A SECA TOLERÂNCIA AO FRIO
MÉDIA/ALTA
MÉDIA
TOLERÂNCIA A UMIDADE TOLERÂNCIA A PISOTEIO TOLERÂNCIA A CIGARRINHA
BAIXA
ALTA
TOLERANTE
UTILIZAÇÃO RECOMENDADO
PASTOREIO/FENAÇÃO
BOVINO/OVINO/EQUINO
PROFUNDIDADE PLANTIO (cm) V% SOLO
0,5 a 3
45 - 50
TIPO DE CRESCIMENTO EXIGÊNCIA DE FERTILIDADE
TOUCEIRA
MÉDIA/ALTA
PASTEJO ENTRADA (cm) PASTEJO SAÍDA (cm)
50
25

Descrição do Produto

A cultivar BRS Tamani é o primeiro híbrido de Panicum maximum da Embrapa, resultado de um cruzamento realizado na Embrapa Gado de Corte em 1992. Apresenta como características porte baixo, com alta produção de folhas de alto valor nutritivo (elevados teores de proteína bruta e digestibilidade), produtividade e vigor, sendo de fácil manejo e resistente às cigarrinhas das pastagens.

Sua alta qualidade e adaptação faz com que seja indicada para engorda de gado bovino, principalmente no bioma cerrado, sendo uma opção para para diversificação de pastagens em solos bem drenados.
Destacou-se também nos biomas Amazônia e Mata Atlântica, mas não é indicada para áreas sujeitas a alagamentos mesmo que temporários por apresentar baixa tolerância ao encharcamento do solo.

 Em condições de baixas temperaturas, apresenta maior persistência que as cvs. Massai e
Tanzânia e semelhante à cv. Mombaça.

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