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Toledo

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Descrição

PROTEÍNA MAT. V. (%) PROTEÍNA MAT. S. (%)
10 a 12
06 a 08
PROD.MASSA V. TON/HA/ANO PALATABILIDADE
50 a 70
MÉDIA
TOLERÂNCIA A SECA TOLERÂNCIA AO FRIO
MÉDIA/ALTA
MÉDIA
TOLERÂNCIA A UMIDADE TOLERÂNCIA A PISOTEIO TOLERÂNCIA A CIGARRINHA
MÉDIA
MÉDIA/ALTA
TOLERANTE
UTILIZAÇÃO RECOMENDADO
PASTOREIO/FENAÇÃO
BOVINO/OVINO
PROFUNDIDADE PLANTIO (cm) V% SOLO
1 a 4
35 - 40
TIPO DE CRESCIMENTO EXIGÊNCIA DE FERTILIDADE
TOUCEIRA
MÉDIA
PASTEJO ENTRADA (cm) PASTEJO SAÍDA (cm)
60
30

Descrição do Produto

A cultivar Toledo (Xaraés) é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, especialmente de folhas, rápida rebrota e o florescimento tardio, que prolonga o período de pastejo nas águas, além de valor nutritivo e alta capacidade de suporte, resultando em maior produtividade animal do que a cultivar Marandu. A Embrapa garante a origem e identidade da cultivar Xaraés mediante produções continuadas de sementes genéticas desde 1988.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

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